You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Memasuki Musim Hujan, PT MRT Jakarta Telah Siapkan Pencegahan
.
photo doc - Beritajakarta.id

PT MRT Pasang Alat Deteksi Banjir di Kanal Banjir Barat

Untuk mengantisipasi dampak genangan saat musim hujan nanti, PT MRT Jakarta telah memasang alat pendeteksi banjir di Kanal Banjir Barat (KBB).

Namun kalau ada genangan yang masih masuk kita ada flat barrier,

Dirut PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, dengan alat pendeteksi ini apabila ada tinggi muka air di ambang batas normal, alarm akan bunyi dan mengirimkan sinyal langsung ke MRT. 

"Dari situ kita langsung siap-siap. Semua karyawan sudah terlatih untuk ini, " ujarnya, Sabtu (2/11).

Dirut MRT Tinjau Jalur dan Tempat Parkir Sepeda

Selain itu, lanjut William, pihaknya juga sudah mempersiapkan flat barrier di setiap stasiun untuk antisipasi genangan.

Menurut William, Stasiun MRT Bundaran Hotel Indonesia dan Dukuh Atas termasuk lokasi yang rawan terkena dampak banjir karena posisinya yang lebih rendah dari permukaan sungai.

"Oleh sebab itu,  kami sudah meninggikan dua stasiun itu 1,5 meter. Namun kalau ada genangan yang masih masuk kita ada flat barrier," jelasnya.

Dia menambahkan, pihaknya juga rutin berkoordinasi dengan Dinas Sumber Daya Air dan Dinas Bina Marga untuk perbaikan drainase di sekitar lokasi stasiun MRT.

"Kami juga rutin menggelar simulasi agar seluruh petugas tanggap menghadapi banjir, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye865 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye723 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye693 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye689 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik